当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 从化区 > 江埔街 > 正文

新时代文明实践|江埔街禁毒+防溺水“双管齐下”筑牢生命防线

| 【记者 江埔君】 【编辑 橙子鱼】 通讯员 周燕霖 文体中心 通讯员供图 | 2020-07-25 00:04:24


为进一步推动全民禁毒意识,切实提高人民群众参与禁毒斗争的意识和抵御毒品的能力,同时做好未成年人防溺水工作,预防溺水事故发生,7月23日,江埔街禁毒办、文体中心联合从化区社情民意研究中心到凤二村社工站开展禁毒宣传进村居暨未成年人防溺水宣传活动。


▲活动现场


活动中,从化区社情民意研究中心工作人员利用PPT课件投屏的方式,给在座村民现场讲解了毒品的种类及辨别毒品的方法,同时从实际案例出发,直观细致地向村民们介绍了毒品危害及防范毒品侵害的方法。为强化宣传教育效果,现场工作人员针对禁毒内容还设立了有奖问答环节,在座的青少年和儿童纷纷举手抢答。



工作人员利用PPT课件讲解禁毒知识。

▲工作人员和社工向村民、未成年人派发禁毒和防溺水宣传资料。



▲有奖问答环节



▲在场学生认真阅读禁毒资料


此外,禁毒工作人员向在座村民发放了禁毒资料,积极倡导村民们要主动宣传禁毒知识,并教育子女及家人要树立珍爱生命、拒绝毒品的信心和理念。文体中心工作人员和社工则向在座青少年、儿童派发《致中小学生及家长的一封信》,警示教育孩子要珍爱生命,远离危险水域,并叮嘱他们牢记“六不”原则,树立安全意识。


在认识毒品的危害后,在座的村民都表示这样的宣传活动让他们受益匪浅,今后将从自己做起,珍爱生命,远离毒品,同时还要积极带动身边亲朋好友识毒、拒毒、防毒,发现吸毒和贩毒情况会及时向公安机关反映,坚决制止违法犯罪行为。在场家长也承诺要主动承担监护责任,密切关注孩子行踪,加强对孩子的防溺水安全教育和监管义务。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区