当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 从化区 > 江埔街 > 正文

明后两天从化将有持续性降雨,江埔街这样防御强对流强降雨天气→

| 【记者 江埔君】 【编辑 橙子鱼】 通讯员 江埔街农办 通讯员供图​ | 2020-10-13 09:38:37

据从化区气象局预报:

13日下午至14日白天,将有持续性降雨过程,15日起雨止转多云。各地日平均气温下降2~4℃,并伴有5-6级阵风。


为做好进一步做好强对流强降雨防御工作,10月12日下午,江埔街组织相关职能部门负责人及各村(社区)书记、主任在四楼会议室召开关于进一步做好13-14日强对流强降雨防御工作会议。会议首先传达了上级有关会议精神。随后,详细部署了防御工作。





一是要求各单位注意防御强降雨和短时大风导致的次生灾害,防御强降雨水导致的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害,防御局地雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时建筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。


二是各职能部门、村(居)各级干部,务必要克服侥幸心理和麻痹思想,随时进入临战状态,相关职能部门、各村(居)做好主要道路周边积水点布防和抢排。同时,对辖区内重点人群、重点区域,要挨家挨户入户宣传,千方百计保障人民生命财产安全,提早做好山洪地质灾害易发区等安全隐患排查,提前做好危险区域人员转移避险有关准备工作,确保安全。


三是街道值班组和各村居加强应急值守,强化领导带班制度,密切关注天气情况,按照预案做好相关工作,及时处置突发应急事件,通讯设备保持24小时畅通。


温馨提醒

1、降雨过程中,请广大市民远离河道、低洼易涝区、边坡、挡土墙、老旧房屋等危险区域,避免靠近棚架、广告牌等搭建物,减少不必要的户外活动和作业,绕开积水路段,注意出行安全。

2、台风复杂多变,请密切关注最新预报预警信息;

3、天气转凉,请注意适时添衣保暖,谨防感冒。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区