当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 从化区 > 江埔街 > 正文

学党史、悟思想、办实事、开新局!江埔街召开党史学习教育大会

| 【记者 江埔君】 【编辑 橙子鱼】 通讯员 江埔街科教文卫科 通讯员供图 | 2021-03-01 22:12:24


为贯彻落实中央、省、市关于党史学习教育活动的重要精神,结合区委关于开展党史学习教育的部署要求,3月1日下午,江埔街在街道办1号楼一楼会议室召开党史学习教育大会。从化区副区长、江埔街党工委书记王智丰,党工委副书记、街道办主任邝冬梅,全体班子成员,机关党支部全体党员,村(社区)党组织书记、第一书记,事业单位党支部书记,“两新”党支部书记等人员参加了本次会议。




会议传达了省、市、区党史学习教育动员大会会议精神,要求认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神。


会议指出, 深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是传承革命精神、弘扬红色文化,助力从化高水平建设幸福美丽生态之城“两区两谷”,助力广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”的必然要求。


为确保党史学习教育活动有序、有效推进实施,此前,江埔街制定了《江埔街党史学习教育活动工作方案》,并成立了江埔街党史学习教育活动工作领导小组。本次会议根据该方案对全街党史学习教育活动工作进行了具体部署,要求各级党组织从突出重点任务、突显江埔特色、注重融入日常三个方面广泛宣传开展党史学习教育活动。


最后,会议强调一是要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性;二是要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;三是要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。各级党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,奋力开创江埔经济社会各项事业新局面,为迎接中国共产党成立100周年努力交出一张满意答卷。


习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。接下来,江埔街将加强组织领导,立足实际、守正创新,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,并把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,深化凤二村的如愿行动“幸福+”系列慈善活动(点击【这里】了解详情),将此类公益形式向各个村居推广,让更多百姓受惠,让党的关怀深入群众、深入基层、深入人心。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区