当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 从化区 > 街口街 > 正文

以赛促学,街口街荣获从化区党史学习教育知识竞赛一等奖!

| 【记者 街口君】 【编辑 邓菲菲】 图片由街口街道办事处提供 | 2021-03-29 23:08:17





一等奖

星级学习集体

星级学习能手

街口街都包揽啦!



3月29日上午,由从化区新时代文明实践中心主办,从化区文明办、鳌头镇人民政府协办,从化区融媒体中心承办的新时代文明实践活动——“学党史 跟党走”党史学习教育知识竞赛在鳌头镇新时代文明实践所举行,从化区五镇三街、供电局、民政局、法院、税务局等新时代文明实践所组成12支参赛队伍展开激烈对决,掀起了“以赛促学、以学促用、赛学结合”的党史学习热潮。



比赛现场


小e了解到,本次竞赛除了包含中国共产党党史知识的内容,还结合从化本地实际,将从化革命历史融入到党史学习教育中。比赛题目均来自“广州日报”公众号“学党史—学习竞赛”专栏和《红色精神传承从化教育读本》,共设四个环节,分别为:必答题、判断题、挑战题、抢答题,每支参赛队伍有基础分100分。


竞赛中,各组选手仔细思考、积极抢答、沉着应战,充分发挥自己扎实的理论功底和团队协作精神。街口街新时代文明实践所代表队参赛选手陈键、邓隽然、麦子亮表现出色,在必答题和判断题环节中比分持续领先,赛场气氛紧张激烈又精彩纷呈。



街口街参赛队伍答题中


一番激烈对决之后,最终,街口街新时代文明实践所荣获一等奖、星级学习集体的好成绩,街口街新时代文明实践所代表队成员陈键荣获星级学习能手称号。





提及获得好成绩的经验,街口街相关负责人表示,除了此前街口街开展党史知识学习教育打下了坚实的基础,赛前一周,街口街参赛队伍还将“广州日报”公众号(学党史——学习竞赛)专栏和《红色精神传承从化教育读本》上的竞赛资料打印出来,在工作闲余时间进行专项训练,努力达到同心协力,赢得比赛。



街口街参赛队伍赛前备战


“此次知识竞赛是从化区助推党史学习教育走深走实的有力举措。”街口街相关工作人员表示,此次竞赛展示了街口街开展党史学习教育的阶段性成果,既丰富了街口街干部职工党史知识的储备积累,也激发了大家学习党史知识的内生动力。党史学习永无止境,街口街将以更加积极的态度和饱满的热情继续投身党史学习热潮中,引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。





微社区e家通从化街口街
微社区e家通从化街口街
由信息时报推出,致力于打造本地最专业、最权威的综合资讯平台。扎根社区,深耕社区,服务社区。
公众号



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区