当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 从化区 > 城郊街 > 正文

我为群众办实事 | 城郊街这个特别的主题党日开在田间地头……

| 【记者 城郊君】 【编辑 心雨】 通讯员 城郊街宣 图片由通讯员提供 | 2021-04-02 08:35:30




为深入贯彻党中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求,进一步强化党员干部的理想信念、党性修养和勤俭意识,形成干群共融的良好局面,在中国共产党成立100周年之际,3月31日上午,城郊街各机关线口党支部、村(社区)党组织在光联村举行城郊街“学党史、促三农、助力乡村振兴”主题党日活动,深化党史学习教育与推进乡村振兴相结合。城郊街共计120名党员参加了活动。







在田间地头上,城郊街各党组织进行分工后,党员干部们挽起衣袖,积极投到挖土豆的行动中。活动现场,大家不怕脏,不怕苦,不怕累。在田间细心挖掘,挥动锄头连片翻动,将土豆装袋打包,进行运送称重……忙碌在田间地头的党员们以锄头为笔、以大地为纸、以助农惠农的勤劳身影为颜料,绘就了一幅美丽的乡村振兴画卷。






据了解,本次活动助农活动开挖土豆农地约2亩,共计助农销售约1100斤土豆。不一样的党日活动,让党员们受益匪浅。一位参加了活动的党员说,走出办公室到田间地头学习实践,切身体验农民的辛苦,才更能深刻感受党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关注农业、关心农村、关爱农民的新理念新思想新战略。“党员干部脚下有泥,心中才有底。”另一位党员则对小e分享道,学党史除了了解到老一辈共产党员精神, 更要传承发扬好党的光荣传统和优良作风,做新时期合格的共产党人。








据了解,党史学习教育启动以来,城郊街各级党组织和广大党员立即行动,创新学习方法,丰富活动形式,在学习教育上下深功,在生动实践中见实效。系列结合城郊实际的主题党日活动的举办,让城郊街党员干部们在思想上和行动上得到了进一步的洗礼和升华。接下来,城郊街将继续以党史教育为抓手,以实践活动为载体,把深入开展党史学习教育转化成为民办实事、解难事的具体实际行动,确保党史学习教育走心走深走实。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区