当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 从化区 > 街口街 > 正文

党史学习教育进行时 | 缅怀先烈悟初心,街口街赓续血脉勇担使命

| 【记者 街口君】【编辑 邓菲菲】 | 2021-04-10 00:45:25








为纪念为国献身的革命先烈,引导青少年传承红色基因,厚植爱国主义情怀,4月9日上午,街口街联合从化区关工委在从化革命烈士纪念碑广场举办“缅怀革命先烈,传承红色基因”学党史、颂英雄活动,激励党员干部坚定理想信念,建功新时代、奋进新征程,引导青少年铭记党的光辉历史,知史爱党、知史爱国,让红色基因一脉相承,以优异成绩庆祝建党一百周年。




据了解,从化革命烈士纪念碑是从化县人民委员会为纪念在人民解放事业中献身的革命烈士于1957年11月建造的。1964年3月重修,时任中共从化县委书记边六群为纪念碑书写了碑铭,碑文为“为人民解放事业而牺牲的革命烈士永垂不朽!”


活动开始,从化区关工委常务班子成员、区教育局关工委常务班子成员、区委老干部局全体在职党员、街口街关工委常务班子成员、街口街中心小学学生代表怀着无比崇敬的心情肃立在从化革命烈士纪念碑前,奏唱《义勇军进行曲》。




在庄严肃穆的气氛中,街口街中心小学学生代表宣读祭文,全体人员用心聆听感悟英烈为祖国发展和人民幸福安康而吹响的号角。




“在云台山战役中光荣牺牲的革命烈士的遗骨,由从化区人民政府安葬于当时的街口镇西街,并修建了烈士纪念碑供后人瞻仰。”仪式上,从化区关工委讲师团讲师徐建妹为大家讲述了解放广州的最后一战——云台山战役中战士们英勇抗战的英雄故事,号召铭记党的光辉历史,学习革命先烈坚定的信念、崇高的信仰和不怕牺牲的精神,肩负起传承革命薪火的重任,开启新的征程。




随后,少先队员面向纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》。




伴随着深情的《献花曲》,工作人员稳稳抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前,相关领导上前仔细整理花篮缎带。





参加活动的全体人员一起向为国捐躯的革命烈士三鞠躬,并送上鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀之情表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。






先烈虽逝,精神长存,

革命英雄的事迹和精神

是一座永不熄灭的灯塔,

照亮后人前进的道路,

激励一代又一代的年轻人

不负韶华、砥砺前行。


图片由街口街道办事处提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区