当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 从化区 > 街口街 > 正文

街口街:垃圾分类接地气,美丽乡村有底气

| 【记者 黄林宜】【编辑 邓菲菲】 | 2022-06-25 00:47:59

图片




为了增强村民群众的垃圾分类意识,助力美丽乡村建设,近日,街口街联合从化区志愿者协会深入沙贝村、赤草村、团星村,开展垃圾分类知识宣传活动。活动吸引了约120名村民参与,派发垃圾分类小礼品约130份。


图片


图片





沙贝村
















































6月17日下午,工作人员和志愿者前往沙贝村新时代文明实践站,向村民讲解垃圾分类相关知识,呼吁大家从身边做起、从点滴做起,自觉践行垃圾分类,养成文明生活习惯。


“我们要把垃圾分类工作作为良好习惯,要像我们每天吃饭一样去认真对待。”村民李先生说道。




赤草村
















































6月17日下午,工作人员和志愿者来到赤草村,以寓教于乐的方式让村民们在游戏中学会区分可回收物、有害垃圾、其他垃圾和厨余垃圾,并向村民派发宣传资料,引导群众自觉做好生活垃圾分类。


“垃圾分类现在成了新时尚,这个活动很好,学习之后我才知道榴莲壳得放入其他垃圾,长知识了。”村民刘先生说道。




团星村
















































“这位小朋友,电池是属于什么垃圾?”

“有害垃圾。”

“恭喜你答对了!获得小礼品一份。”


6月21日上午,街口街垃圾分类宣传活动来到团星村。活动现场,工作人员和志愿者准备垃圾分类有奖问答小游戏,提高村民群众的学习热情,让大家快速、准确地掌握垃圾分类的相关知识。


参与活动的小朋友思思说:“老师说垃圾分类对每个人都很重要,我们日常生活中会制造很多的垃圾,如果大家都乱投放,会造成环境污染,所以我们需要养成垃圾分类的好习惯。”


街相关负责人表示,接下来,街口街将继续开展垃圾分类进村宣传活动,倡导绿色低碳的环保生活理念,引导村民科学处理生活垃圾,为建设美丽乡村出一份力。


信息及图片来源:街口街道办事处


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区